Recette du Pecan Bars
11:27 jeudi 20 novembre 2008Dimanche dernier j'étais invitée à un goûter entre filles chez Delphine une expatriée qui enseigne à l'école française de Bala Cynwyd à côte de Philadelphie.
Nous étions 14 françaises réunis autour de délicieux mets.
Un troc était organisé afin d'échanger des trucs de filles (produits de beauté, maquillage, vêtements, bijoux, magazines, livres etc.).
Nous avons passé un bon dimanche après-midi et fait connaissance avec des nouvelles.
Encore merci à Delphine pour son accueil !
Pour l'occasion j'avais fait un Pecan Bars. Premier essai concluant. D'ailleurs Alain m'a dit que c'est le meilleur "gâteau" que j'ai fait jusqu'à présent. Meilleur que mes cookies ???
Pecan Bars Encore merci à Delphine pour son accueil !
Pour l'occasion j'avais fait un Pecan Bars. Premier essai concluant. D'ailleurs Alain m'a dit que c'est le meilleur "gâteau" que j'ai fait jusqu'à présent. Meilleur que mes cookies ???
Ingredients:
Pour la pâte:
- 2 sticks (200 grs) de beurre
- 1/4 cup (50 grs) light brown sugar (vergeoise)
- 1/2 teaspoon (1/2 de cuillère à café) de sel
- 3 cups (400grs) de farine
Pour la garniture:
- 1 stick (100 grs) de beurre
- 1/2 cup (100 grs) light brown sugar
- 1/4 cup (85 grs) de miel
- 2 tablespoons (cuillères à soupe) de sucre
- 2 tablespoons (cuillères à soupe) de heavy cream (crème épaisse)
- Une pincée de sel
- 2 cups (200grs) de noix de pécan
- 1/2 teaspoon (1/2 de cuillère à café) d’extrait de vanille.
Préchauffez votre four à 175 degrés Celsius (350 F). Mélangez dans un saladier le beurre et le brown sugar ou vergeoise pendant environ 2 minutes. Ajoutez le sel, puis la farine petit a petit. Mélangez jusqu’à ce que la pâte forme une masse compacte. Etalez la pâte dans un moule rectangulaire d’environ 23 cm * 33cm. Appuyez fermement afin que la pâte soit bien tassée. Percez la avec une fourchette. Mettez la 20 minutes au refrigérateur afin qu’elle soit bien ferme. Enfournez 18 a 20 min jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée. Une fois cuite laissez la refroidir et réduisez votre four a 165 degrés Celsius (325 F).
Pour la garniture, versez le beurre, les sucres, le miel et la heavy cream (crème épaisse) dans une casserole. Portez le tout à ébullition, remuez constamment pendant 1 à 2 minutes. Cela doit attacher au dos de la cuillère. Retirez la casserole du feu et versez le sel, la vanille et les noix de pécan. Versez la préparation sur la pâte refroidie. Enfournez pendant 15 à 20 minutes, jusqu’à la formation de bulles. Laissez refroidir, puis découpez des petits morceaux.
ATTENTION c’est une recette très calorique !!!!
Les becs sucrés adoreront !
J'ai une autre recette d'un délicieux gâteau à vous faire partager, la photo est dans l'article d'Halloween.
Je la mettrai prochainement.
Je confirme : c'est gras et sucre mais MORTEL !!!!!!
Bisous !
Stephanie (Philadelphie) 20 novembre 2008 à 16:06
C'est tres bon mais super sucre
Biiiiises
Delphine 20 novembre 2008 à 22:48