Recette des Bretzels/Pretzels

20:20 mercredi 20 août 2008

Alain m'a un jour demandé si je pouvais faire des pretzels maison.
Ce fut chose faite samedi dernier.

Voici la recette trouvée sur internet :

Ingrédients :

- 33 cl d'eau chaude
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 2 cuillère à café de sel
- 1 sachet de levure de boulanger
- 580 grs de farine
- 60 grs de beurre
- 80 grs de bicarbonate de sodium
- 1 jaune d'oeuf
- du gros sel pour saupoudrer sur les pretzels

Mélangez l'eau le sel, le sucre et la levure de boulanger. Laissez reposer 5 à 10 min avant d'incorporer la farine et le beurre. Une fois ces ingrédients ajoutés mélangez jusqu'à l'obtention d'une boule. Rajoutez un peu de farine si la pâte est trop collante.
Placez la boule dans un film transparent et laissez reposer la pâte une heure.

Ensuite, faites des boules puis des serpentins. On se croit retourner à la maternelle. : )
Formez un U avec le serpentin, puis croisez les extremités et rabattez les vers le centre. Appuyez légèrement pour que cela colle.

Faites bouillir de l'eau avec le bicarbonate de soude puis plongez les pretzels un par un pendant 30 secondes.

Une fois cette étape passée, placez les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Badigeonnez les de jaune d'oeuf et saupoudrez les de gros sel sans en mettre de trop.
Faites les cuire pendant 12 min au four que vous aurez préalablement préchauffé à 230-240 degrés celsius.

Plus qu'à les dévorer comme Alain !



Réactions : 

3 commentaires:

  1. Tu vois , t'as l'impression d'être encore un peu en Alsace ,il ne manque que la salade de pommes de terre chaude + knacks .Merci pour la recette , bisous à vous deux!

    Colette

  2. Merci pour la recette, les tiens sont magnifiques, j'espère avoir le même résultat

    mireille

  3. Colette a chaque fois que je mange des knacks je ne peux m'empecher de repenser a ce fameux fou rire lors de la crop. :)
    Et c'est encore meilleur avec une bonne dose de moutarde bien forte. mdr

    Adeline

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