Surprise Cookies
16:03 jeudi 19 mars 2009Voici une recette toute chaude de cet après-midi !
Ingrédients :
Pour les cookies :
- 225 grs (1 3/4 cups) de farine
- 100 grs (3/4 cups) de cacao en poudre non sucré
- 1/2 cuillère à café (1/2 tsp) de bicarbonate de sodium
- 1/2 cuillère à café (1/2 tsp) de sel
- 110 grs (1 stick) de beurre mou
- 200 grs (1 cup) de sucre semoule
- 1 gros oeuf
- 12 cl (1/2 cup) de lait entier
- 1 cuillère à café (1 tsp)d'extrait de vanille
- des marshmallows coupés en deux en diagonale
Pour le glaçage :
- 385 grs (3 cups) de sucre glace
- 80 grs (6 tbsps) de beurre
- 30 grs (1/4 cup) de cacao non sucré + 1,5 cuillères à café (1 1/2 tsps)
- 5cl (1/4 de cup) de lait entier + 2 cuillères à soupe
- une lichette d'extrait de vanille
Préchauffez votre four à 180 degrés (375 F).
Dans un saladier mélangez la farine, le cacao, le bicarbonate et le sel.
Dans un autre saladier mélangez le sucre avec le beurre jusqu'à obtenir une mixture pâle et moelleuse.
Ajoutez l'oeuf, le lait et l'extrait de vanille, mélangez bien.
Ensuite, ajoutez à cet appareil le mélange de farine-cacaco petit-à-petit.
Faites des boules à l'aide d'une cuillère à glace ou d'une cuillère à soupe, placez-les sur une feuille de cuisson anti-adhésive ou une feuille de papier sulfurisé.
Faites les cuire 8 à 10 minutes. Immédiatement, déposez un morceau de marshmallow sur le dessus des cookies en pressant un peu. Remettez les cookies à cuire 2 minutes jusqu'à ce que le marshmallow fonde un peu.
Laissez refroidir.
Faites le glaçage, versez le sucre glace dans un saladier.
Faites fondre le beurre avec le cacao dans une casserole à feu moyen, remuez de temps en temps.
Ajoutez cette mixture au sucre glace. Puis mélangez avec le lait et l'extrait de vanille.
Etalez un peu de glaçage sur le dessus des cookies pour recouvrir les marshmallows.
Laissez reposer 10 minutes.
Dégustez !
nb: je n'avais plus de sucre glace, j'ai donc fais fondre des "chocolate chips" (pépites de chocolat) que j'ai étalé sur mes cookies.
Astuce : Je regarde souvent la chaîne de télévision "Food network". Dans l'émission "Barefoot Contessa", Ina Garten a un jour montré comment faire fondre au micro-onde des "chocolate chips" sans risquer de les faire brûler.
Versez les pépites de chocolat dans un bol, faites chauffer 30 secondes.
Remuez les pépites, refaites chauffer 30 secondes.
Remuez de nouveau, faites chauffer 15 secondes.
Remuez, et si le chocolat n'est pas assez fondu, refaites chauffer 15 secondes.
Voilà, du chocolat fondu en moins de 2 minutes !
Pour les cookies :
- 225 grs (1 3/4 cups) de farine
- 100 grs (3/4 cups) de cacao en poudre non sucré
- 1/2 cuillère à café (1/2 tsp) de bicarbonate de sodium
- 1/2 cuillère à café (1/2 tsp) de sel
- 110 grs (1 stick) de beurre mou
- 200 grs (1 cup) de sucre semoule
- 1 gros oeuf
- 12 cl (1/2 cup) de lait entier
- 1 cuillère à café (1 tsp)d'extrait de vanille
- des marshmallows coupés en deux en diagonale
Pour le glaçage :
- 385 grs (3 cups) de sucre glace
- 80 grs (6 tbsps) de beurre
- 30 grs (1/4 cup) de cacao non sucré + 1,5 cuillères à café (1 1/2 tsps)
- 5cl (1/4 de cup) de lait entier + 2 cuillères à soupe
- une lichette d'extrait de vanille
Préchauffez votre four à 180 degrés (375 F).
Dans un saladier mélangez la farine, le cacao, le bicarbonate et le sel.
Dans un autre saladier mélangez le sucre avec le beurre jusqu'à obtenir une mixture pâle et moelleuse.
Ajoutez l'oeuf, le lait et l'extrait de vanille, mélangez bien.
Ensuite, ajoutez à cet appareil le mélange de farine-cacaco petit-à-petit.
Faites des boules à l'aide d'une cuillère à glace ou d'une cuillère à soupe, placez-les sur une feuille de cuisson anti-adhésive ou une feuille de papier sulfurisé.
Faites les cuire 8 à 10 minutes. Immédiatement, déposez un morceau de marshmallow sur le dessus des cookies en pressant un peu. Remettez les cookies à cuire 2 minutes jusqu'à ce que le marshmallow fonde un peu.
Laissez refroidir.
Faites le glaçage, versez le sucre glace dans un saladier.
Faites fondre le beurre avec le cacao dans une casserole à feu moyen, remuez de temps en temps.
Ajoutez cette mixture au sucre glace. Puis mélangez avec le lait et l'extrait de vanille.
Etalez un peu de glaçage sur le dessus des cookies pour recouvrir les marshmallows.
Laissez reposer 10 minutes.
Dégustez !
nb: je n'avais plus de sucre glace, j'ai donc fais fondre des "chocolate chips" (pépites de chocolat) que j'ai étalé sur mes cookies.
Astuce : Je regarde souvent la chaîne de télévision "Food network". Dans l'émission "Barefoot Contessa", Ina Garten a un jour montré comment faire fondre au micro-onde des "chocolate chips" sans risquer de les faire brûler.
Versez les pépites de chocolat dans un bol, faites chauffer 30 secondes.
Remuez les pépites, refaites chauffer 30 secondes.
Remuez de nouveau, faites chauffer 15 secondes.
Remuez, et si le chocolat n'est pas assez fondu, refaites chauffer 15 secondes.
Voilà, du chocolat fondu en moins de 2 minutes !
Ils m'ont l'air très bon...encore une recette que je vais essayer. Merci
Anonyme 19 mars 2009 à 21:50
et ben....cela promet un voyage en voiture ce we tres chocolate ma fois! tres reussis
gros bisous
ps: Jeudi ..phila avec Stephanie ok?
Delphine 20 mars 2009 à 21:24
C'est beau !!
:-D
Stephanie (Philadelphie) 12 avril 2009 à 17:50