Buttermilk Coconut Bars

13:28 mercredi 1 octobre 2008

Pour le pique-nique organisé par Stéphanie j'avais fait un Buttermilk Coconut Bars.
J'ai oublié de le prendre en photo donc je vous montre la photo du site sur lequel j'ai trouvé la recette.


Photo Vera Allrecipes


Ingrédients :

- 250 grs de sucre en poudre
- 165 grs brown sugar (vergeoise)
- 250 grs de farine
- 115 grs de beurre
- 35 grs de noix de coco rapée
- 60 grs de noix en morceaux
- une cuillère à café de bicarbonate de soude
- une pincée de sel
- une petite cuillère à café de cannelle
- 1 oeuf
- 235 ml de buttermilk (appelé Babeurre au Canada et lait Ribot en Bretagne*)
Vous pouvez utiliser du lait classique et ajouter une cuillère à soupe de jus de citron pour conserver l'acidité du buttermilk.
- une cuillère à café d'extrait de vanille

Préchauffez votre four à 175 degrés celsius (350 F).
Chemisez votre moule (rectangulaire de preférence)avec du beurre ou du papier sulfurisé.
Mélangez dans un saladier les sucres (blanc et vergeoise), la farine, le beurre. Cela doit avoir la même texture que le crumble (des miettes).
Retirez l'équivalent d'un bol que vous versez dans un autre saladier et reservez le reste.

Mélangez la noix de coco et les noix à la mixture que vous venez de mettre dans le second saladier.
Etalez cette préparation au fond de votre moule en appuyant bien pour que cela forme une croûte compacte.

Incorporez à la mixture du premier saladier le bicarbonate de soude, le sel et la cannelle. Mélangez l'oeuf, le buttermilk (ou lait citronné ou babeurre ou lait ribot)et l'extrait de vanille.

Versez cet appareil sur le fond du moule croustillant.

Enfournez pendant 35 à 45 minutes.
Coupez en petits carrés comme pour un brownie.

Pour les plus gourmands d'entre vous servez le tiède avec une boule de glace à la vanille. Yummy!

Lors de mon premier essai j'avais rajouté des pépites de chocolat.

Bonne dégustation !




*Merci à Estelle du blog "Le Hamburger et le Croissant" pour son "Petit guide de survie alimentaire" très pratique.

3 commentaires:

  1. et miam
    t'as un mail !!!!!!!!!bisousb

    Delphine

  2. C'etait super bon, ca, Adeline !! Merci encore !
    Avec une boule de glace, ca doit etre trop bon...
    Bisous !

    Stephanie (Philadelphie)

  3. je confirme, excellentissime!!!!
    merci pour la recette

    L²V² in USA

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